Saturday, 12 January 2013

Piano Concerto No. 23 in A major, K. 488: Adagio

A couple of days ago we went to the cimena to watch the new Anna Karenina movie. I watched all the movies filmed on this magical book, some of them more than once. But I haven't seen such a horror, honestly. You can watch it once, just as the idea, but in the middle of the movie I was unbearably bored. I have no emotions at all. There was not a single idea, the Russian idea, which should be carried through the whole movie. It was just a scene changing, heartless. The movie of the '35th with Greta Garbo is a million times better and the movie with Sophie Marceau is also rather good. Our Russian movies are certainly better than this one. Keira Knightley is a great actress, but for me there is nothing in Keira Knightley from Anna Karenina.
I still do not understand how they managed to film such a heartless movie based on a wonderful book, full of great ideas.


Пару дней назад мы все-таки сходили в кино на Анну Каренину. Я смотрела все фильмы снятые по этой волшебной книге, некоторые не по одному разу. Но такого ужаса я еще не видела, честно. Один раз можно посмотреть, просто как на задумку, и то в середине фильма мне стало нестерпимо скучно. Фильм не вызвал у меня никаких эмоций, совсем. Здесь не было ни одной идеи, русской идеи, которую бы режиссер пронес через всю картину. Это просто какая-то смена сцен, бездушных, непонятных сцен. Фильм 35 года с Гретой Гарбо в миллион раз лучше, да и с Софи Марсо фильм неплохой. Наши русские фильмы конечно же лучше этого. Кира Найтли - прекрасная актриса, но для меня в ней нет ничего от Анны Карениной.
Я до сих пор не понимаю, как по такой чудесной книге, полной замечательных идей, можно было снять такой бездушный фильм.

White shirt - Etro
Jacket - Sultana Frantsuzova
Skirt - DIY









37 comments:

  1. на улице же так холодно!

    а образ невероятно шикарный, не могу наглядеться :)
    можно вопрос? ваша одежда брендовая? в каких магазинах вы чаще всего приобретаете одежду для вот таких луков?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Это не на улице и несколько дней назад)

      Спасибо большое! Для таких луков чаще всего мне шьет одежду мама, если мне удается ее упросить) А еще Sultana Frantsuzova. Рубашка - Etro

      Delete
  2. Это лучший отзыв об этом фильме. Коротко, емко, от души, так оно и есть. Спасибо!

    ReplyDelete
  3. А какое название поста! музыка эта прекрасна) и так гармонична с Вашим образом!

    ReplyDelete
  4. очень элегантно и красиво!!!

    http://terners.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. Странно, мне казалось, что Султана Французова уже не существует, в этих магазинах давно висят странные турецкие вещи.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Это из старых коллекций, а сейчас у нее есть свой интернет-магазин.

      Delete
  6. Значит, правильно я игнорирую этот фильм:). Доверяю Вашему вкусу, поэтому теперь точно не пойду. Люблю Киру, но считаю, что она совершенно не подходит на роль Анны Карениной. А выбор исполнителя роли Вронского - вообще насмешка какая-то... Не понять им российской аристократии и русской души.
    Александра.
    P.S. Вы прекрасны!

    ReplyDelete
  7. WOW amazing <3

    Http://Fashioneiric.blogspot.com

    Coline !

    ReplyDelete
  8. почему то в образе бОльшее внимание привлекло кольцо. прекрасная деталь!

    ReplyDelete
  9. Я с вами полностью согласна! Начало - вообще какой-то фарс и гламур, конец - занудство. Как можно было сделать из книги "Анна Каренина" скучный фильм?!!
    Никаких идей Толстого не передано, многое ужасно скомкано.
    Анну Каренину изобразили только как психопатку и морфинистку, а Каренина уж чересчур обелили, у Толстого же нет однозначных героев!! Подборка актеров очень странная. Больше всего меня неприятно поразил актер, сыгравший Вронского. Правда, Джоу Лоу - исключение, действительно на роль Каренина он подошел идеально. Кира Найтли мне очень нравится, и в целом, Каренина из нее неплохая, но все это не то, учитывая, в каком свете она выставлена.

    Хотя, понравились некоторые режиссерские задумки, снято действительно смело. Но... От Толстого в этом фильме очень мало.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Сеня фильм вообще не тронул

      Delete
  10. я скоро стану тайной поклонницей вашей мамы! очень красивые вещи) правда, на мой взгляд, такой фасон и длинна юбки не совсем ваши, как-то укорачивает ноги

    ReplyDelete
  11. Поддержу мнение о фильме. Вообще, мне всегда казалось, что иностранцы не умеют снимать русскую классику. Ну никому не понять нашей русской души, она настолько загадочная для других.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, согласна. Русская классика есть русская классика

      Delete
  12. Совсем не согласна с вашим мнением о фильме и это удивительно,так как в остальных взглядах на искусство мы с вами до сих пор совпадали.прекрасная развлекательная экранизация.,но это не значит,что она лишена смысла или задумки

    ReplyDelete
    Replies
    1. У каждого свой вкус. Просто эта экранизация никаких чувств во мне не вызвала. Я не думаю, что фильм может быть исключительно развлекательным с таким-то концом. Да и вообще по такой книге.

      Delete
  13. Я все же бы хотела посмотреть фильм, пусть даже не понравится, зато мне там играют актеры, которых очень люблю! А вы выглядите, как всегда утонченно и изысканно! Не устаю вами любоваться!

    ReplyDelete
  14. Какой фирмы у вас колготки и какой плотности, скажите пожалуйста!

    ReplyDelete
  15. Анна, как всегда прекрасный образ, Вам очень идёт чёрный цвет, кстати : )
    Хотелось бы знать ваше мнение, может быть, Вы смотрели фильм "Война и мир" 2007 года с Клеменс Поэзи в роли Н. Ростовой? Что скажете?

    ReplyDelete
  16. очень красивый образ)
    http://red-beast.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. Your pictures are beautiful !! I love the snow and the bright withe behind you <3
    Nice blog !!

    ReplyDelete
  18. so beautiful!! and totally agree about the movie!

    http://thedaydreamings.blogspot.com/

    ReplyDelete
  19. Я весь фильм сидела и возмущалась костюмами. Они в фильме просто отвратительны, из такой ткани детям на утренники костюмы шют. и меня это взбесило ужасно. Ведь глупо думать, что костюмеры не знали, какие изумительные костюмы были в те времена, или не смогли сделать. а значит, сделали нарочно, что очень и очень обидно

    ReplyDelete
  20. Не смотрела Каренину и даже немного отстраняю себя от просмотра, потому что мне хватило прочесть интервью Найтли, где она заявила, что НЕ потрудилась перестать произведение

    ReplyDelete
    Replies
    1. А я вот такое интервью читала, цитирую: Саму книгу Льва Толстого, по которой снят фильм, Кира прочитала в 20 лет: "Когда я впервые прочла книгу Толстого, я помню, я была уверена, что Анна абсолютно невинна. Мне тогда показалось, что это была прекрасная история любви. Перечитав роман непосредственно перед съемками, я была потрясена: история Анны теперь кажется мне мрачной, как и ее персонаж. Читая отдельные отрывки, я думала: "Толстой, должно быть, действительно ненавидит Анну Каренину".

      Delete
  21. После таких отзывов даже интересно стало - как можно испортить "Анну Каренину"? Образ Эн получился, как всегда, очень вдохновляющий и элегантный!
    http://raslinkina.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Посмотрела фильм... Можно, испортили(((

      Delete