Monday, 12 August 2013

Black Romance

My favorite black romance does not leave me, even in summer. Still, for me black is the most romantic colour, without undue sentimentality. Texture is where all experiments are. Leather, velvet, corduroy, silk, organza, lace - everyone can find something for himself.
How beautiful was Scarlett O'Hara from "Gone with the Wind" movie in her strict, lush black mourning dress and Audrey Hepburn in "Breakfast at Tiffany's." The list is endless, but the main thing is to start experimenting.
Today I have another little Russian folk fairy tale, cause I can imagine Alenushka from my big book of Russian fairy tales sitting besides these birch trees.

Моя любимая черная романтика не покидает меня даже летом. Все-таки для меня черный цвет - самый романтичный, без излишней сентиментальности. Фактуры - вот, где можно давать полёт фантазии. Кожа, бархат, вельвет, шелк, органза, кружево - каждый найдет здесь что-то свое. 
Как прекрасна была Скарлетт О'Хара из фильма "Унесенные ветром" в своем строгом, пышном черном траурном платье, восхитительная и Одри Хепберн в фильме "Завтрак у Тиффани". Перечислять можно бесконечно, но главное - начать экспериментировать.
Сегодня у меня опять немного сказки, скорее всего русской народной, потому что среди этих березок мне так и представляется Аленушка из моей детской книжки сказок.


Shirt - Zara
Skirt - Concept Club
Heels - River Island














16 comments:

  1. wow amazing dress
    and pretty shooting :)
    you look amazing !

    Http://Fashioneiric.blogspot.com

    Coline ♡

    ReplyDelete
  2. волшебные фотографии!!!

    thedaydreamings.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Вы навсегда для меня героиня произведений Бунина и поздних рассказов Чехова ! Утонченная красота,скромность, поэтичность и всегда оттенок трагичности...Прекрасная!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое, очень приятно)

      Delete
  4. очень красиво , только на мой взгляд обувь здесь смотрится грубо .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Возможно. спасибо)

      Delete
  5. волшебный образ, мне напомнило черного лебедя)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое, прекрасное сравнение)

      Delete
  6. Анна, что вы думаете об этом? http://shmotomodo.ru/hateit/iskustvennyj-look
    Возможно в последнем абзаце и есть толика правды, но мне неприятно стало, когда увидела вашу фотографию там, потому что очень люблю ваш блог,в нем столько воодушевляющей атмосферы и гармонии.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Если я буду обращать внимание на мысли каждого недовольного, у меня не хватит на всех сил) Действительно, на всех не угодишь, только вот автор блога, которого почему-то так все тронуло, что он написал статью, да еще и поматерился, так вот, этот автор не учел, что не у всех тут street fashion. Мой блог - это не исключительно "посмотрите, что на мне сегодня надето", мой блог - это история, и почти к каждому образу я сама подбираю бэкграунд. Каждый пост - это прежде всего образ, который не стоит воспринимать буквально. По полю я на каблуках не хожу, но кто будет мне запрещать так сфотографироваться, если мне это кажется гармоничным?

      Delete
    2. А авторитет этого сайта подрывают статьи типо http://shmotomodo.ru/unusual/prokladyvanie

      Мне кажется, такие ресурсы вообще читать не стоит)

      Delete