Tuesday, 21 October 2014

Light and Darkness

Probably many of you dress up according to your current mood. And I am no exception. But what exactly is included in this term "mood" that sets the tone for everything that happens during the day, including your outfit? 
Weather outside can affect the mood. Even when it's cold and you're too lazy to dress up, you can wrap yourself in a cozy knit dress, wear high boots and drink cocoa all day long. It'll be your own mood. Also the season can affect the mood. In autumn we wear deep shades: burgundy, emerald green, brown, adjusting our own mood and the mood of nature. In spring, on the contrary, you want something pastel, fresh and light. My mood is often affected by the book I'm reading. I have an image of the hero in my mind and I try to repeat it, to recreate this character through the colour, texture and silhouette. 
About the influence of music and painting, of course, also worth mentioning. When you dress up to the music, you train your imagination, develop creativity. At this time you don't have a picture in front of you which you can recopy and calm down. You do not absorb, but rather create, in your head, the image (as in the case with the literature). And I think that this is exactly what trains and educates our taste and creativity. 
It is very important to read to your child (a fairy tale). The child will listen and create the whole world in his head, will draw the characters, the nature and the environment in his imagination. When parents, on the contrary, saving the time,turn on the cartoon, the child is already beginning to absorb: the world is invented for him and deliveres to his brain on a silver platter. 
I think that in our era of consumption, when people cease to create, but only want to consume, it is important to find for yourself the sphere in which you will be the creator, it is important to develop a "little bit of God" inside of you. Even if only by the way of dressing in the morning.

Наверное многие из вас одеваются под настроение. И я не исключение. Но что именно входит в это самое настроение, которое задает тон всему, что происходит в течение дня, в том числе и образу?
На настроение может влиять погода за окном. Даже когда холодно и лень наряжаться, можно укутаться в уютное вязаное платье, надеть высокие сапоги и весь день пить какао. На настроение влияет и сезон. Осенью мы носим вещи глубоких оттенков: бордовый, изумрудный, коричневый, подстраивая свое настроение и образ под настроение природы. Весной, наоборот, хочется чего-то пастельного, весеннего, светлого. На мое настроение часто влияет книга, которую я читаю в данный момент времени. В моей голове есть образ героя, к которому я испытываю симпатию, и я пытаюсь его повторить, воссоздать этот характер через краски, фактуры, силуэт. 

Про влияние музыки и живописи, конечно же, тоже стоит сказать. Одеваясь под музыку, вы тренируете свое воображение, развиваете творческий потенциал. Перед вами нет картинки, которую можно перекопировать и успокоиться. Вы не поглощаете, а наоборот создаете сами, в своей голове, образ (как и в случае с литературой). И мне кажется, что именно так и тренируется и воспитывается вкус и творчество, через созидание. 
Еще в детстве очень важно ЧИТАТЬ ребенку сказки. Он будет слушать, в его голове будет создаваться целый мир, он будет рисовать героев, природу, их окружение в своем воображении. Когда же родители, наоборот, экономя своё время, включают ребенку мультик, он уже начинает поглощать: мир за него придуман и доставляется в его мозг на блюдечке с голубой каёмочкой. 
Мне кажется, что в нашу эпоху потребления, когда люди перестают создавать, а хотят лишь потреблять, важно найти для себя ту сферу, в которой вы будете творцом, важно развивать в себе "немножко Бога". Хотя бы даже через манеру одеваться по утрам.



Sweater - H&M






19 comments:

  1. я думаю, что ты в своей сфере как раз и развиваешь в себе божественную частичку) так здорово читать такие посты! выставляй чаще повседневные фотографии, поверь, читателям будет интересно всё-всё-всё, что тебя окружает и они не посчитает твой инстаграмм или блог типичным) должен же быть какой-то один основной герой, который долгое время задавал или задаёт и на сегодняшний день твои наряды? кто это,если не секрет?)п.с. хотелось бы, чтобы мои дети имели такую воспитательницу, как ты, которая смогла бы им привить всё, что нужно, а не включать мультики, а сама курить за углом( я думаю, что твои дети вырастут чудесными и в полной гармонии с собой1

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо огромное! Было таааак приятно читать Ваш комментарий. Одного конкретного героя нет, но образ русской девушки у Бунина, Толстого всегда меня вдохновлял.

      Delete
  2. Анюта,чудесный пост! Присоединяюсь к последнему комментарию и хочу спросить, как у вас получается обрести гармонию с собой?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Я не понимаю, в каком смысле гармонию с собой? Поясните, пожалуйста

      Delete
    2. в смысле: бывает, что всё не так, валиться с рук, делать нечего не хочеться, а нужно себя заставить. что вам помогает не опускать руки, а делать то, что необходимо?

      Delete
  3. прекрасный образ! потрясающая сумка

    http://thedaydreamings.blogspot.de

    ReplyDelete

  4. Как насчёт взаимного ПЧ?
    Вот мой блог http://violaceousflavor.blogspot.ru

    ReplyDelete
  5. Аня, здравствуйте, не в тему пишу.
    Но хочу заказать такое чёрное платье (у вас такое розовое http://www.acid-coke.com/2014/08/those-pink-details.html )
    И вот посмотрела что юбка очень пышная, вам оно как платье нравится? Село хорошо?


    Лена. Спасибо за ответ!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Платье мне нравится, но у него сплошные разрезы! То есть носить его как платье очень сомнительно, очень много открытых частей тела получается! Под него даже белье не наденешь, а если как юбку, то это одна из моих любимейших юбок!

      Delete
  6. Аня, вопрос по теме: как вы справляетесь с хандрой, когда нииичегооо делать не хочется, от всего грустно, все кажется каким-то напрасным, да еще и в жизни стало все из рук вон плохо, что тоже какбы усугубляет...когда настолько тоскливо, что даже просто быть не особо хочется.. (насчет последнего не знаю, бывает ли у вас)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Бывает, напишу) так объяснять очень долго)

      Delete
    2. Спасибо ^^ Буду ждать)

      Delete
  7. Lovely outfit!
    nice blog,would you like to follow each other?

    www.bebagottel.blogspot.com

    ReplyDelete