Sunday, 5 October 2014

Piano Concerto No. 2, i Moderato

I can read one book for a long time. I read the page and then for a half an hour I always think about it. I love German literature. Actually, I believe that the Germans are the best at the art of thought. Classical German philosophy and deep fiction are still enormous wealth in the history of world art. I also love Tolstoy, I can't forget Anna Karenina book, I loved every word, vividly imagined the nature described in this magical book and comprehended the incredible depth of Russian soul.I can confidently say that I am a Tolstoyan, although I'm in love with many Dostoevsky novels. Lately, I like to read Russian prose, now I am reading Bunin. I want to finish reading the book and go travelling atound Russia: walking, taking pictures, admiring, saving and getting inspired. It would be interesting to hear about your favorite books, dear readers! Let's share the emotions!


Я очень долго читаю книги. Я могу прочитать страницу, а потом сидеть и полчаса о ней думать. Я всегда не спешу перелистывать страницы, могу перечитать несколько раз прочитанное, а потом еще подчеркнуть карандашом любимое. Я очень люблю немецкую литературу. Вообще я считаю, что  немцам во все времена удавалось искусство мысли и слова. Классическая немецкая философия и глубокая художественная проза до сих пор являются огромным богатством для истории мирового искусства. В свою очередь, я не могу забыть, как читала Анну Каренину, как зачитывалась каждым словом Толстого, живо представляла себе природу, описанную в этой волшебной книге и постигала удивительную глубину русской души. Вообще, многие говорят, что люди делятся на толстовцев и любителей Достоевского. Я с уверенностью могу сказать, что я толстовец, хотя многие произведения Достоевского мне очень близки. В последнее время мне нравится читать русскую прозу, сейчас я читаю Бунина, уже в который раз :) Хочется дочитать книгу и поехать путешествовать по России, бродить, фотографировать, любоваться, копить, вдохновляться, а потом еще долго вспоминать. Интересно было бы услышать и про Ваши любимые книги, дорогие читатели! Давайте делиться эмоциями! 



Dress - Choies (HERE)
Turban hat - Choies (HERE)
Heels - Zara








12 comments:

  1. Разделяю ваше мнение: Толстой, как никто другой может раскрыть читателю всю глубину и необъятность русской души. Его произведения просто дышат Россией. Мои самые любимые его произведения – это, без сомнения, «Война и мир» и «Анна Каренина». Умение Толстого играть на самых тонких струнах души поражает и не позволяет забыть эту игру. Достоевского, разумеется, тоже можно назвать художником русской души. И его произведения я тоже люблю, но думаю вы согласитесь со мной, что в работах Толстого больше тепла и света, в то время как у Достоевского, на мой взгляд, серости намного больше. Бунин влюблен в природу, из всех его произведений, я бы выделила «Тёмные аллеи». Сложно вообще назвать русских классиков, которые оставят читателя равнодушными.
    Великое множество замечательных произведений зарубежной литературы. Из французской классики мне очень нравится Ги де Мопассан и его «Жизнь» и «Милый друг», из английской - Шарлотта Бронте и её «Джейн Эйр», Оскар Уайльд «Портрет Дориана Грея».
    Немецкая литература для меня это Ремарк и Андерсен. Сказать честно, я и сейчас иногда перечитываю сказки Андерсена, очень много мудрых мыслей отражено в этих сказках.
    И, конечно же, «Маленький Принц» Антуана де Сент-Экзюпери. В каждой строчке настолько простые и настолько великие мысли. Я обожаю «Маленького принца», его можно перечитывать множество раз и всегда открывать для себя что-то новое.
    Конечно, великих писателей и уж тем более великих произведений очень много. Описать эмоции после прочтения даже одной книги, например, даже «Анны Карениной» невозможно даже на десяти альбомных листах, что уж говорить, о том, чтобы описать эмоции после прочтения множества величайших произведений. Книги оставляют свой отпечаток в нашем сердце. Все чувства, эмоции, мысли, что не покидают нас, во время чтения, думаю, остаются в нашем сердце навсегда.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Андерсен — датчанин

      Delete
    2. Да, спасибо большое, что поправили! Всё верно, конечно Датчанин))

      Delete
  2. какая же Вы прекрасная! источник вдохновления!

    http://thedaydreamings.blogspot.de

    ReplyDelete
  3. Немецкая философия и литература действительно духовно богата, я всё время удивляюсь, почему сами немцы так мало интересуются своим наследием. Впрочем, тенденция к чтению поверхностной, "развлекательной" литературы прослеживается сейчас повсеместно в "развитых" странах (насчет "неразвитых" не знаю). Даже студенты гуманитарных специальностей не находят в себе духовных сил на прочтение чего-то большего, чем короткие статьи в интернете.

    А я, наверное, больше всего люблю публицистику с научной направленностью. Теории в сфере социологии, биологии, психологии, физики, генетики и т.д. Такие книги, на мой взгляд, как никакие другие позволяют понять личностные мотивы и причины тех или иных образцов поведения.

    ReplyDelete
  4. No one reads in America anymore. Such a shame.

    / Avy
    http://MyMotherFuckedMickJagger.blogspot.com



    ReplyDelete
  5. Я люблю русскую литературу, Тургенева больше всех, пожалуй. И, наверное, я больше по Достоевскому.
    Ещё нравится мне скандинавская литература, особенно Хёг

    ReplyDelete
  6. Аня, ты как про меня написала: «Я очень долго читаю книги. Я могу прочитать страницу, а потом сидеть и полчаса о ней думать. Я всегда не спешу перелистывать страницы, могу перечитать несколько раз прочитанное, а потом еще подчеркнуть карандашом любимое».

    ReplyDelete