Sunday, 2 November 2014

Watch

I can not call myself a cinephile. I rarely go to a cinema and almost never watch movies at home. It was always very difficult for me to watch the whole film. I often pause, go for a walk or just leave thoughts somewhere else. The first film which impressed me was the "Braveheart." I was 12 years old, and I remember crying in the voice at the end :) After we went to russian old town Shuya with our University, I decided to watch  "Andrei Rublev" by Tarkovsky. Probably this is my favorite movie. I was struck by this quiet tenderness and mysterious depths of the film. I also love Dolce film my Sokurov with "St. Matthew Passion" on background. But since I'm not really immersed in the world of cinema, I'd love to hear about your favorite movies! :)

Я не могу назвать себя киноманом. Я редко хожу в кино и почти не смотрю фильмы дома. Мне всегда очень трудно посмотреть фильм целиком. Я часто ставлю на паузу, иду на прогулку или просто ухожу мыслями куда-то еще. Первым фильмом, который произвел на меня впечатление, стал "Храброе сердце". Мне было лет 12, и я помню, как плакала в голос в конце :) После того, как мы поехали с кафедрой в Шую, я загорелась желанием посмотреть "Андрей Рублев" Тарковского. Наверное до сих пор это мой любимый фильм. Я была поражена этой тихой плавностью и мистической глубиной фильма и тем ощущениям, которые испытала после просмотра. Другом нашей кафедры эстетики был очень известный петербургский режиссер Александр Сокуров. Он часто приходил к нам на факультет с лекциями и семинарами, а в перерывах мы поили его чаем :) Трепетную любовь я испытываю к его фильму Дольче, со "Страстями по Матфею" на фоне. Но поскольку я не особо погружена в мир кино, с удовольствием послушаю о ваших любимых фильмах! Делитесь :)


Boots- Nursace
Bag - Centro







24 comments:

  1. большое впечатление произвёл "чёрный лебедь", "искупление" с кирой найтли. а вообще очень сильная биографическая картина "джиа" с джоли, но ещё более удачная - "фрида" с сальмой хайек. она замечательная актриса и сумела передать роль на все 100 %! так как ты интересуешься искусством, обязательно посмотри! принесёт огроооомные впечатления! очень сильная женщина была.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Все, про что Вы написали, я смотрела) больше всего из перечисленного мне черный лебедь понравился, но он слишком ужастик, по-моему)

      Delete
  2. А вы смотрели кинопостановки классики? И какие у вас любимые опера может или балет в театре?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Смотрела, много, сейчас уже всего и не вспомню. Понравился жестокий романс и анна каренина с Гретой Гарбо.
      А из оперы-балета я классику люблю. Балеты Чайковского -любимые, еще Сильфида нравится.

      Delete
  3. какая же ты красивая...набросай пожалуйста в нескольких предложениях, что ты делаешь в свободное время? когда тебе просто скучно? что тебя вообще спасает от скуки?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое!

      Банально книги читаю, фильм могу посмотреть, на пианино играю, иногда одна еду в центр просто погулять по городу.

      Delete
  4. Аня, здравствуйте! Давно читаю ваш блог и хочу сказать, что для меня Вы стали примером во всём-во всём! Помню, что вы как-то писали, что у вас проблемы с желудком. Если Вам не тяжело, напишите, какое приблизительно меню Вашего ежедневного рациона? Ещё помню, у Вас в постах было о том, что Вы проходили курс терапии (помню там было что-то ещё связанное с рисованием). У каждого бывает такой момент, когда полностью всё в душе обрывается и жить дальше просто нет сил. Сейчас у меня такой период. Вы являетесь для меня примером того, как маленькая хрупкая девушка может выжить в этом жестоком мире и самое главное не растерять всю свою эстетическую наполненность. Если Вам не трудно, помогите мне пожалуйста! Напишите, что Вас тогда спасло, если у Вас была какая-то депрессия! С уважением, Катя

    ReplyDelete
    Replies
    1. Катя, спасибо большое! Депрессии у меня не было, просто давление постоянно повышенное было, скорее всего из-за желудка как раз. Когда лечилась, то ела только пюре с курицей и запеченые яблоки)) Каши всякие тоже было можно, супы даже нельзя было мясные, хлеб только белый итд. Сейчас я ем все, но никогда не ем фастфуд, очень редко пиццу, вообще не пью газировку.
      На арт-терапию я тоже случайно попала, через знакомых. Просто в больнице лежала и ятобы не заскучать, ходила по желанию на арт-терапию. А вообще у нас очень короткий световой день, и у людей не вырабатывается так называемый гормон счастья, серотонин, поэтому люди подвержены стрессу и тревогам, это мелицинский факт. Чтобы это минимизировать, следует ездить отдыхать, заниматься спортом, больше находиться на воздухе, нормально питаться и найти занятие по душе)

      Delete
    2. Спасибо большое за Ваши ответы! Вы даёте просто толчок к жизни) Если бы Вы почаще писали.. Даже не просто постановочные образы и фото, а "сегодня я одета так") Было бы даже так круто!

      Delete
  5. а тебе не холодно зимой в пальто ходить? очень часто замечаю у тебя луки, когда ты одета не по погоде) не мёрзнешь или же просто "раздеваешься" на время фотографий? присоединюсь к предыдущему вопросу:расскажи ещё пожалуйста, какую еду ты предпочитаешь заказывать в различных питерских кафе? и что сама чаще всего готовишь дома?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Сейчас еще осень и на этих фотографиях +7. Единственное, я еще в берете была, но сфотографировалась без него. Я просто не позиционирую свой блог как стритстайл, поэтому редко снимаю что-то типо 'сегодня я одета так'! Часто приходят вещи с опозданием, которые я заказывала еще летом, бывает снимаем не по погоде, но идея блога как раз в образах, настроениях, нежели просто в ежедневных нарядах.

      Я обычно питаюсь: утром каша, днем суп, плов, вечером тоже кусочек мяса с салатом, например. Люблю булочки с маком и шоколадом и пирог с творогом :)

      Delete
  6. Такой красивый, теплый образ с ретро ноткой, очень нравится!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Большое спасибо :)

      Delete
  7. Я по сравнению с Вами, Аня, киноман. Без кино вообще жить не могу. Из недавно просмотренных фильмов задели душу "Восток-Запад" и "Адмирал" (этот я вообще впервые только сейчас посмотрела). Фильмы уже далеко не новые. Но я вообще редко русское кино смотрю.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Надо посмотреть Восток-Запад. Спасибо за совет)

      Delete
  8. очень люблю старые добрые фильмы! с одри хепбёрн особенно! так же " в джазе только девушки" и остальные подобные фильмы. такие добрые и светлые! сейчас таких нет, к сожалению

    ReplyDelete
  9. очень красиво!
    http://thedaydreamings.blogspot.de

    ReplyDelete
  10. А вот я настоящий киноман. Очень люблю кино. И работаю в организации международного кинофестиваля. Кино – это мой любимый вид искусства. Если бы я решил заниматься именно искусством, то это была бы именно режиссура, кинопроизводство… т.к. именно кино, по моему мнению, наиболее полно позволяет выразить внутренний мир своего создателя. Тут и музыка, и фотография и живопись, и литература, архитектура комбинируются в единое сочетание, в единый образ – фильм (это как игра в бисер). Я часто хожу в кинотеатры и ещё чаще смотрю фильмы дома. Мой список фильмов для просмотра бесконечен. Часто ставил на паузу я только один фильм: «Горбатая гора». Мне было дико тяжело и больно его смотреть, потому что фильм про меня и таких как я. И это лучший фильм в этом жанре. А первым фильмом, который произвел на меня впечатление и вызвал интерес к кино стал «Реквием по мечте».

    "Андрей Рублев" Тарковского – это один из моих любимых фильмов.

    «Трепетную любовь я испытываю к его фильму Дольче, со "Страстями по Матфею" на фоне»
    - обязательно посмотрю этот фильм в ближайшее время!

    На этом сайте список моих фильмов «must to be seen»
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Золотая_пальмовая_ветвь
    Золотой лев: http://ru.wikipedia.org/wiki/Золотой_лев

    ReplyDelete