Friday, 19 December 2014

Care

Как вы и просили, сегодня я расскажу о средствах для ежедневного ухода за кожей лица и о косметике, которую я использую каждый день.


Today I will tell you about my daily skin care and cosmetics which I use.






Итак, начнем с ухода. Умываюсь я аптечной пенкой Avene с матирующим эффектом, потому что кожа у меня комбинированная, макияж удаляю средством Lush "9 to 5", после него кожа бархатная-бархатная, а вместо тоника использую розовую воду.

Let's start with skin care. I wash my face with the foam Avene with matte effect, because my skin is combined, remove my makeup with Lush "9 to 5", after which my skin is like pure velvet, and instead of tonic I use rose water.



Для меня всегда стояла проблема найти себе подходящее тональное средство. "Этот крем подстраивается под тон кожи" - главный обман всех продавцов. Ничего не подстраивается, если оттенок не будет точь-в-точь как цвет вашей коже, то крем можно выкидывать. Моим спасением стал BB крем от Dior. Там всего 3 оттенка, поэтому с выбором трудностей быть не должно. Мне идеально подошел оттенок №2. Тон практически незаметен на коже, а кому не хватает коррекции, можно дополнительно использовать корректор. Мой корректор от Bobby Brown. Летом я ходила на курс "Make up yourself", и визажист Оля Петрова посоветовала мне приобрести именно этот корректор, им я замазываю сосудики и синяки под глазами, иногда какие-нибудь покраснения. Под тональный крем я наношу La roche posay "Efaclar DUO+". Это вообще какая-то удивительная вещь, после использования этого крема моя кожа стала ровнее раза в 3, для кожи вокруг глаз использую все тот же Avene, эффекта, если честно, не замечаю.

It was always a problem for me to find a suitable foundation. "This cream adjusts your skin tone" - the main lie of all sellers. My salvation is Dior BB cream. There are only 3 shades, I use shade №2. The tone is almost invisible on the skin, but who lack the correction, you can also use a corrector. My corrector is from Bobby Brown. Under the foundation I put La roche posay "Efaclar DUO +". This is generally some kind of an amazing thing, after using this cream, my skin became so smooth.



Для коррекции я использую палетку Make up forever sculpting tool (2). Темным закрашиваю крылья носа и провожу по контору лица, также использую эту палетку как тени, припыленный коричневый очень красиво смотрится. Румяна у меня - Guerlain, нормальные, но можно найти и лучше :) А хайлайтер делает лицо более отдохнувшим и более объемным. Мой от Mac.

For the correction I use Make up forever sculpting tool (2).The dark I use on the wings of the nose and also use it as an eye shadow, this kind of brown looks wonderful. My blush is from Guerlain, normal, but you can find better :) And highlighter makes your face look more fresh. Mine is from Mac.




Стрелки, без которых я жить не могу, я долго рисовала черным карандашом, а потом купила волшебную вещь от L'oreal - Super Liner. Вещь действительно хорошая. Чтобы ровно рисовать стрелки - нужно только терпение и опыт, ну а лайнер держится весь день не стираясь и не скатываясь, что меня очень устраивает.

For my eyes I use magic thing from L'oreal - Super Liner. A really good thing.To draw arrows you need only patience and experience,  liner keeps the whole day without washing and without sliding, and I am very satisfied.



Ну и последняя вещь - волшебный крем Boro plus за 50 рублей. Я не знаю, как он работает, но если намазать им лицо на ночь, то утром кожа будет намноооого ровнее. А еще он удивительным образом заживляет ранки.

Well, the last thing is the magic cream, very very cheap, Boro plus. I don't know how it works, but if you spread in on your face at night, in the morning the skin will be smoother. And it miraculously heals the wounds.



26 comments:

  1. Спасибо за пост!))) А Boro plus в моей аптечке уже лет 7 так точно, правда в последнее время его начал вытеснять Пантенол =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Правда? Расскажите про пантенол)

      Delete
  2. спасибо за такой долгожданный пост) всё разложили по полочкам) а если у меня комбинированная кожа, но склонная к сухости, какую аптечную умывалку вы бы мне посоветовали? ля рош или авен? какая марка вам пришлась по душе?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Не за что) Avene мне больше нравится, меньше сушит кожу. А с сухостью справился боро+

      Delete
  3. Ань, а у Вас не проблемная кожа? Вас никогда не беспокоили всякие высыпания? Вы вообще делаете какие-либо маски? Если да, то какие?)

    ReplyDelete
    Replies
    1. На 2 курсе после приема антибиотиков была еще какая проблемная. Лично мне помог косметолог( пилинги и чистки). Я тогда пользовалась маской с каолином от green mama и с маслом чайного дерева от body shop. Обе мне подходили и их можно использовать под дарсонваль.

      Delete
    2. вы наносили маски, а потом дарсонвалем прохоидлись по лицу, когда они высохнут? вроде же в инструкции написано, что его можно использовать только на чистую и сухую кожу...

      Delete
    3. Да, именно так. На маски тоже можно, мне косметолог всегда так делает.

      Delete
    4. спасибо! надо попробовать! а у косметолога вы чистку делаете часто? что ещё вам делают кроме чистки?

      Delete
    5. Делали пиллинги, но сейчас кожа уже не нуждается. Чистку раньше делала вообще раз в месяц- полтора, потом раз в 3 месяца, сейчас где-то раз в полгода, ну и когда чувствую, что уже надо.

      Delete
    6. а где вы покупали дарсонваль? заказывали в интеренете? если да, подскажите сайт) ну или магазин/аптеку

      Delete
    7. спасибо за ответ! у меня проблемная кожа и мне часто советуют правильно питаться. я не ем острого, слишком солёного и вредного. сладкого - в меру. не люблю рыбу, варёное мясо и многие другие полезности. я знаю, что вы тоже многое не едите. это отражается как-то на вашем лице или на здоровье?

      Delete
  4. а не подскажете, что у лаш ещё есть хорошего для лица?)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Маски есть у них неплохие, мне очень нравится тоник чайное дерево!

      Delete
  5. Очень понравился пост! Всё понятно и просто. Ань, у меня сейчас не простой период в жизни. Работа, учёба, непонимания с близкими... Как можно сохранять спокойствие и жить в гармонии с собой? Мне кажется, Вы сумели достичь этой самой точки, которая позволяет Вам наслаждаться жизнью. Как можно хотеть жить, когда хочется всё бросить и ничего не делать, а плыть по течению?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Возможно Вы просто устали. Нужно сменить окружение, поехать куда-нибудь отдохнуть. Здоровье важнее всякой учебы и работы, поэтому очень важно найти время на отдых. Иначе просто можно испортить себе нервную систему

      Delete
    2. а если она уже испорчена? не знаете, как можно её полечить без применения медикаментов? не хотелось бы, чтобы ещё зависимость от них пошла..

      Delete
    3. Отдых, отдых и еще раз отдых

      Delete
  6. расскажите, а где вы берёте такие красивые вещи, вроде шкатулки или этого чудного предмета, не знаю, что это, с изображением Богородицы? столько мелочей приятных у вас всегда) и, если не секрет, что вам подарили в таком милом пакетике на фото в инстаграмме?))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое) Шкатулку подарила мне мама, в каком-то мебельном купила. А картина из собора Дуомо в Италии. Там висит такая же. Брат решил подарить мне телефон на Новый год)

      Delete
  7. Ань, а пудрой Вы никакой не пользуетесь? и каждый день Вы наносите тональное средство? Вам легко выходить на улицу полностью без макияжа?

    ReplyDelete
    Replies
    1. У меня BB крем, он не такой плотный, его практически не видно. Без макияжа я хожу только летом, в жару, а зимой каждый день пользуюсь этим BB кремом. Он даже больше уходовый, чем тональный. Пудрой бывает, минеральной, но редко.

      Delete
  8. Боро шикарный крем! Пробовала ещё так же Боро с календулой,ромашкой и розовенький Боро!

    ReplyDelete