Tuesday, 28 April 2015

Everyday Outfit

I just admire people who easily move to another country or city, have a lot of friends and who are not attached to the home. I can't do all those things that easy. I can't even travel a lot, cause I always miss my home and just afraid to fly.
In general, it has now become fashionable to write in the "interests" column - "travelling." You don't need to have anything for it, just money.

Я просто восхищаюсь людьми, которые легко себя чувствуют, переезжая в другую страну, город, у которых много друзей, знакомых, которые не привязаны к дому. Я же всегда напрягаюсь. Я даже путешествовать-то много не могу. Во-первых, я ужасно скучаю по дому, а во-вторых, я просто боюсь летать. 
А вообще сейчас стало модно в графе "интересы" указывать "путешествия". Что это еще за увлечение: купить билеты, забронировать гостиницу и уехать в другую страну? 



Coat - Concept Club
Shoes - Kari





34 comments:

  1. а мне нравится путешествовать! открываешь для себя что-то новое всегда! хоть я и тоже привязана к дому

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мне тоже нравится, только как увлечение или интерес я это не рассматриваю)

      Delete
  2. А что вас смущает в этом увлечении?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Меня почему-то всегда очень бесит, когда человек, рассказывая про себя и про свои интересы, говорит исключительно про путешествия. Да Боже мой, все любят путешествовать, только о тебе, как о человеке, это ничего не говорит. Особенно, как правильно написали ниже, ты прилетел поваляться на пляже и выпить коктейль. Это отдых, не больше.

      Delete
  3. вы писали, что у вас грандиозные планы на лето-вы не замуж случайно выходите?)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Случайно нет)) Но планы не менее грандиозные!

      Delete
  4. А мне показалось Вы наоборот очень любите путешествовать...Возможно, я ошиблась. А если Вы не любите уезжать и боитесь летать, то почему всё-таки отправляетесь каждый раз в очередное путешествие?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Все любят) И я люблю, просто много и часто не могу) Потому что иногда понимаю, что нужен и климат другой, и смена обстановки)

      Delete
  5. Аня, а вы читаете только классику? или же проскакивает что-то современное? каких современных авторов вы читаете или читали и можете порекомендовать?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Просто я классику больше люблю. Конечно я читала что-то более-менее современное - это Бегбедер, Чарльз Буковки итп., но могу сказать, что это мне не близко. Возможно мне не попадались хорошие современные писатели.

      Delete
  6. Gorgeous coat, it really suits you! :)

    www.anetesdomas.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Анечка, какой же замечательный образ! А я не видела в Concept Club таких пальто - это самая свежая коллекция? Мне так нравится атмосфера твоих фото- нежная и чувственная. С наилучшими пожеланиями, Ника.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ника, спасибо большое! Это прошлогодняя коллекция(

      Delete
  8. Это отличное увлечение, а для меня уже - часть жизни, так как я перманентно путешествую несколько лет. У каждого свое кино.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Если человек действительно много путешествует, я рассматриваю это скорее как образ жизни, нежели как увлечение.

      Delete
  9. Аня, мы и так живем в самом прекрасном городе мира, куда еще нам ехать?)))) Если только в теплые страны в ноябре-феврале, запастись витамином Д)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. :)) Соглашусь, но смена обстановки никому не помешает

      Delete
  10. Ань, а вм нравится тангл тизер? он очень отличается от обычной расчёски? стоит ли вообще делать такую покупку для длинных волос, поделитесь опытом!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Очень классная! Даже если долго ехать на велосипеде, а потом прийти в ужас от спутанных волос, то эта расческа может решить эту проблему.

      Delete
  11. А мне кажется, что у многих понятие " путешествовать" очень искажено. Купить билеты, забронировать номер в отеле и валяться целыми днями на пляже- это не путешествие. Например, когда я с семьей в Испанию на острова ездили, мы просто так не отлеживались( хотя с нами был маленький ребенок). Мы брали машину, ездили в разные части острова, в походы ходили, просто бродили по городам, выискивая какие нибудь необычные здания, соборы.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вот-вот, я как раз про это и говорила. Но походы - да, но и то это скорее активные отдых, по крайней мере для меня)

      Delete
  12. amazing!

    www.thewonderlanders.com

    ReplyDelete
  13. ну, если для Вас путешествия - это только купить билет и забронировать гостиницу, то мне Вас жаль. путешествия - это способ не только увидеть мировое наследие и достояние, но и возможность увидеть как живут люди в других странах, пообщаться с ними, познакомиться с местной кухней и т.д. и вообще, в таком случае, что это еще за увлечение: купить шмотки, надеть их и сфотографироваться?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Во-первых, за этими картинками и шмотками стоит кууууча работы, времени и усилий, которые я потратила. С помощью своего увлечения я созидаю, придумываю. постоянно нахожусь в поиске новых идей.
      Простите, но путешествия - это сейчас скорее отдых для всех. Если бы вы занимались искусством древнего мира и путешествовали по Египту, Греции, Италии в поисках знаний, тогда это увлечение. Но туризм вряд ли можно назвать интересом.

      Delete
    2. Да уж, когда у человека нет ни одного интереса, ни одного достойного занятия, когда он духовно нищ и пуст, то тогда, когда его спрашивают о том, чем он занимается, то он с гордостью говорит: я люблю путешествовать! Мои интересы связаны с путешествиями! Но что это такое? Для этого "интереса" не нужно никаких интеллектуальных усилий, никакой умственной работы, никаких навыков, умений или какого-то уникального опыта. Любой дурак, чтобы сойти за человека неглупого и "интересного", может сказать: ОООО, Я -ПУТЕШЕСТВЕННИК! А на самом деле это пустышка, бревно, которое несет по течению. Все, что нужно для этого "хобби" это загрузить свой зад вместе с чемоданом на сиденье эконом-класса, растянуться поудобнее на пару часов, затем выгрузиться, вытащить айфон 6 и войти в режим INSTAGRAM на неделю или две. Фоткать жратву, горы, негров, трусы, пупки с пирсингом, наконец, просто свою жопу и, о чудо, считать это своим призванием и предназначением! Да моя собака может так путешествовать! И ведь путешествует же. Или, о нет, что я говорю! Вы же отдыхаете духовно и выкокоинтеллектуально, избранно и элитарно! Постоянно трудитесь, перенося свою жопу из музея на выставку и обратно, ничего не понимая ни в музеях, ни в выставках да и вообще ни в чем, фоткаете картины и скульптуры просто потому, что это Микеланджело или Леонардо или еще кто-нибудь! "Увидеть мировое наследие", "пообщаться с другими людьми", "познакомиться с местной кухней"! Да помилуйте! Все это может и моя собака.

      Delete
    3. Пробегала тут мимо. Это же ужас какой злой тут персонаж появился. Откуда столько негатива? Вы так ругаете этих любителей путешествовать, что складывается впечатление, что Вам самому/самой хотелось бы так, но может возможности нет. Ну откуда Вы знаете, что большинство ничего не понимает "перенося свою жопу из музея на выставку и обратно"? Да порадоваться нужно за людей, что у них хотя бы есть возможность купить билеты и забронировать отель. У многих ведь такой возможность нет, или, если есть, то совсем редко. И даже если эти путешественники из своих путешествий ничего не выносят и ничего нового не узнают, так и пес с ними, зато хорошие и позитивные воспоминания остаются. Аноним, не ругайтесь на людей, побольше путешествуйте и несите в мир добро. А Анна как всегда красавица!

      Delete
    4. Ой, я не могу, собака у нее так может. Собака-то вероятно и может, а вот Вы - нет. Столько злости на людей, прям на говно вся изошла. Вас что не берут с собой негров фоткать и айфон 6 не дают, в инсту залить нечего, кроме унылой сосиски на обед? Соболезную. Мне вот интересно еще, какое же у Вас высокоинтеллектуальное и интересное хобби? Думаете, осуждая увлечения других людей Вы показываете свое духовное богатство, полноту и превосходство? Только свою глупость и ограниченность. И потом, как Вы можете судить, понимаю я в чем-то или нет? И откуда Вы знаете, что я делаю и чего не делаю? Лишь бы потявкать, честное слово.

      Delete
    5. Простите, Анна, но я каждый день одеваюсь на работу, или на прогулку, или в театр, или в кафе, так что это хобби для всех. Когда Вы делаете тематические фотосессии в лесу/парке/на даче - это да, это "кууууча работы, времени и усилий", но сфоткаться на балконе? Это не тянет на кучу усилий. И разве стоящее увлечение или нет измеряется потраченным на это временем?
      Люди, которые увлекаются пазлами, тоже тратят кучу времени, но при этом ничего не созидают и в поиске идей не находятся. А коллекционеры марок? А нумизматы? Стоящие ли это хобби?
      В конце концов для путешествия (я не говорю о выезде в Египет или Турцию по "все включено", это надо понимать) тоже нужно потратить время на подготовку: составить маршруты, выбрать для себя то, что интересно именно тебе, потому как посмотреть всё - невозможно, да и не нужно, прочитать форумы и отзывы, чтобы найти какие-то нетуристические местечки, ознакомиться с историей страны или города, которые собираешься посетить, с какими-то местными специфическими обычаями или правилами - это все тоже творческий процесс, тоже требует времени и вдохновения.
      Скажу сразу, путешествую я довольно много, но хобби своим путешествия не считаю.

      Delete
  14. шикарное пальто!

    thedaydreamings.blogspot.com

    ReplyDelete