Tuesday, 6 October 2015

An Ode To Black

It's cold but sunny today in Saint Petersburg. When you walk through the city center, you see bright, cheerful colors of the houses aroud you. And it's all because of the climate of our city, so sad and grey, and Peter The Great decided to fix this tragic mood of the city with light colours.
For a long time in my life I wore only black, the mood of the city somehow miraculously fostered in me this love for pure and calm colors.
When a man meets fashion, he first begins an acquaintance with black. He doesn't risk to paint himself in bright colors, he begins with forms, styles, lengths, textures. A color comes after, when he knows black as well as himself, the main and most powerful color in palette, which includes all other colors and overlapping them.
Now in my wardrobe, as you have noticed, I have clothes in pastel colors, colors of autumn and even bright prints, but in my heart I still love this marvelous romantic state, which gives a black color, depth and tranquility, the color that suits everyone.

Сегодня Петербург солнечный. Когда идешь по центру города, то видишь яркие, светлые дома жизнерадостных цветов. А все это, потому что наш город из-за своего климата немного грустный, и Петр изо всех сил пытался исправить это трагическое настроение города на Неве.
Я очень долго не могла носить цветное, настроение города каким-то чудесным образом воспитало во мне любовь к чистым, спокойным, слегка унылым краскам. 
Когда человек знакомится с модой, он в первую очередь начинает это знакомство с черного. Не рискуя изукрасить себя каким-либо цветом, человек, постигающий моду, начинает прежде всего с формы: фасоны, длины, фактуры тканей. А цвет приходит после, когда освоен черный, главный и самый сильный цвет в палитре, включающий в себя все остальные цвета и перекрывающий их. 
Сейчас в моем гардеробе, как вы уже не раз замечали, есть вещи пастельных тонов, красок осени, с яркими принтами, но в душе я все так же люблю это чудесное романтическое состояние, которое дарит черный цвет, цвет глубины и покоя, цвет, который идет всем.















11 comments:

  1. You look gorgeous, I like the dark colors! :)

    www.anetesdomas.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Черный идет далеко не всем) Лицо становится серым, даже от черной туши и подводки) поэтому, в моем случае, шоколадный- мой "черный"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Понятно) Первый раз такое слышу, но верю на слово)

      Delete
  3. вы так и не ответили на вопросы про маски и в препрепредыдущем посте=( мы от вас и видео ждём и постов про искусство, и посты про вашу повседневную жизнь что да как=)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ответила) Про книги,. фильмы, музыку посты были. Про искусство будут тематические, когда я решу о чем и как мне писать, с соответствующими фотографиями.

      Delete
  4. прекрасный образ!

    thedaydreamings.blogspot.com

    ReplyDelete