Wednesday, 16 December 2015

Love and All Those Things...

It becomes very hard to live in St. Petersburg at the end of October. The whole November and a half of December until the snow become to fall we hardly survive here! It gets dark very early, the street is full of snow, the rain falls, the crazy wind that whistles in the night so that it becomes so scary!
Recently we just talked about it with friends and were listening to the story about how my friend who went to Moscow last year used the umbrella only once a year. For us, Petersburgers, it sounds unreal, almost like anecdote :)
Then we started thinking about life in a different climate, when you don't have a headache in the morning and in the evening the pressure does not increase and the life becomes so so easy ...
The next day we went to the center of the city to have a walk around the canals. The weather was cold, but withou arain and slush. I do not know what happened to me when I was walking ob the streets of my Hometown: I felt such harmony and inspiration inside of me. I immediately realized that I can endure any weather of this rainy handsome guy, if only we were together. When you feel love, you have to sacrifice something :)

В Петербурге становится очень тяжело жить уже в конце октября. Весь ноябрь и еще половину декабря до появления снега мы еле-еле переживаем! Темнеет рано, на улице то снег, то дождь, то сумасшедший ветер, который по ночам так свистит, что становится жутко! 
Недавно мы как раз обсуждали это с друзьями и слушали истории о том, как моя подруга по работе уехала в Москву в прошлом году и всего лишь раз за целый год воспользовалась зонтом. Для нас, петербуржцев, это звучит нереально, почти как анекдот :)
Потом мы начали думать о том, как классно живется в другом климате, как не болит голова по утрам, а к вечеру не повышается давление, как на все сразу начинает хватать сил и жить так легко-легко...
На следующий день мы поехали в центр немного погулять по каналам. С погодой повезло, немного холодно, но без осадков и слякоти! Я не знаю, что со мной происходит, когда я гуляю по родному городу: что-то внутри меня переворачивается, я чувствую такую гармонию и вдохновение внутри себя. Я сразу же наотрез поняла то, что смогу терпеть любую погоду этого дождливого красавца, лишь бы мы были вместе. Когда очень любишь, то приходится чем-то жертвовать :)



Skirt (Юбка) - Topshop








12 comments:

  1. Так нравится когда Вы пишите! Свои эмоции, чувства, что произошло вообще. Спасибо Вам за это! Жду Вас в перископе с нетерпением! ВИдела какая у Вас темнота с утра. Держитесь скоро день начнет прибавляться, будет вообще хорошо. А как Вы готовитесь к новому году? Есть ли у Вас традиции? Ритуалы?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо Вам большое) Да, через три дня уже самый короткий день)
      Я всегда готовлюсь к новому году на работе, там - настоящая атмосфера, потому что рядом дети. Дома ставлю елку, хожу на рождественские ярмарки и базары, покупаю красивые игрушки (или хотя бы одну очень-очень красивую каждый год). И вообще для мня новый год - это не 12 часов 31 декабря, а все это волшебное время до)

      Delete
  2. Как я вас понимаю, в Карелии аналогичная ситуация: угнетающая темнота и нескончаемые ветры. Постоянно хочется спать, жизненные силы покидают, когда в конце года и семестра наоборот нужно мобилизоваться, чтобы сдать все зачеты, долги подтянуть,переделать множество дел. Как вы спасаетесь, как поднимаете себе настроение, где черпаете бодрость?
    Мы тоже смеемся, что приходится среди ночи вставать и ехать в универ.:)
    Честно, я уже готова сменить красоты Карелии на несколько лет жизни в более приятном климате. Хотя бы попробовать как это.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мне бы тоже хотелось бы еще где-нибудь пожить, но я бы стала наверное тосковать по родным и близким, по городу, по дому.
      В это время важно хорошо отсыпаться, питаться, заниматься спортом. Это правда придает бодрости, по крайней мере мне.
      Когда я думаю, как устала работать, сразу представляю людей, которые не работают и как они, должно быть, устают. Самая адская усталость - это усталость от безделия. Однако важно, чтобы досуг и рабочее время были разграничены. Утром учите или работаете - вечером идете отдыхать, в кино, общаться с друзьями, пускай ненадолго, но для настроения обязательно надо!

      Delete
  3. Wow,you look amazing! :)

    www.anetesdomas.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. beautiful!

    http://thedaydreamings.blogspot.de/

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Очень интересное сочетание: кейп и юбка в бельевом стиле. И про любовь к городу красиво сказано.)

    http://zhenyarudeva.blogspot.ru/

    ReplyDelete