Friday, 12 February 2016

3 years later

Сейчас, в век модных журналов и развития масс-маркета, по улицам городов ходит очень много людей, одетых со вкусом. Последние мировые тенденции, интернет-магазины, стильные аксессуары - всего этого так много вокруг, что сам человек в этом, порой, теряется. 
В сегодняшнем мире очень много таких людей, а ведь их не было еще 3 года назад. Грань между внешним и внутренним растет с каждым годом. 
Мы просто рассматриваем картинки в инстаграме, листаем страницы журналов и не знаем людей, которыми восхищаемся.
Когда я начала увлекаться миром моды, меня привлекали личности и их образы. Не было столько визуального контента, но были интервью Карин Ройтфельд, я часто смотрела фильмы Хичкока, восторгалась душевным миром Маккуина, читала Анну Каренину и собирала вологодские кружева. Сейчас этого уже нет, все стало намного легче: подписаться на инстаграм, полайкать, купить такую же юбку, как у этой фешн-дивы, которую я толком не знаю и успокоиться, что я модный. Не знаю, как вам, но мне и самой, порой, нравится, как выглядит и одевается та или иная популярная девушка, но как только я вижу, что она накачала губы, выставила фотографию в эротическом белье или написала какую-то безграмотную чушь под фото, я сразу отписываюсь. Я за то, чтобы меня окружал мир умных людей, которые что-то из себя представляют, и у которых внутренний мир похож на внешний.

Now is the age of fashion magazines and the development of mass-market, so on the streets of the cities there are a lot of fashy people. Recent global trends, online shopping, fashion accessories - all of this is around us, so that the person sometimes gets lost in it.
The distinction between external and internal is growing every year.
We just look at the pictures in instagram, turning the pages of magazines and don't know the people that we admire.
When I started to get involved in the world of fashion, there were not so much visual content, but I read Carine Roitfeld interviews,  watched Hitchcock movies and admired the spiritual world of A. Mcqueen. Now it's gone, everything has become much easier: subscribe to the instagram, like someone, buy the same skirt as that unknown fashion diva wears. 
I miss the content, inner content. I want to be surrounded by the world of smart people, whose inner world is similar to their appearance.









37 comments:

  1. Аня, а я вот немного не согласна. На мой взгляд (имхо, разумеется), нет ничего такого в том, что человек выставляет свои фотографии эротического содержания в инстаграмме или накачивает губы. Это не демонстрирует интеллектуальный уровень человека. На мой взгляд, Ксения Собчак (чего бы о ней не говорли) очень умная женщина, но у нее последнее фото-с обнаженной грудью, да и пластических операций у нее много.
    Или вот, Вера Алентова, тоже себе губы накачала. Согласна, может утрирую. Но, наверное просто нужно в веке уметь от этого абстрагироваться.
    Надеюсь, я не получу сейчас порцию помидор черри в свой адрес:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Собчак - публичный человек. Она делает операции, порнофото и многое другое исключительно для поддержки своей популярности. Я тоже наслышана о том, что она умный человек, но она могла бы с высоты своего ума не реагировать на комментарии по поводу своей внешности и прочего, а любить себя. Если люди себя не принимают, то это проблемно.

      Delete
    2. Хм... Возможно, и правда, что нельзя на 100% предвзято относиться к людям с накачанными губами (хотя сама я не особо одобряю, неприятно смотреть на лепешки), но в какой-то степени это точно так же, как считать человека априори глупым с пирсингом или татуировкой. Все выражают себя через внешность разными способами. Но мы тут прицепились к силикону, но, думаю, это здесь не главное. Несоотвествие внешнего и внутреннего отталкивает, это так.Если я увижу модную барышню с безграмотной чушью под фото, да, отпишусь. А если красивое тело в белье с интересной мыслью - вряд ли.

      Delete
    3. Аня, спасибо вам за то, что даете пищу для размышлений такими постами:)

      Delete
    4. Дело в том, что если человек себе огромные губы накачал, он просто очень далек от моего миропонимания. Я отписываюсь не потому, что он плохой человек, а просто потому что этот человек мне не близок. Как и не близка Ксения Собчак, про ум ее я бы тоже промолчала.

      Delete
    5. Тело для звёзд - способ заработать. И наше право (в зависимости от привитых воспитанием интересов) смотреть, следить за этим либо нет. И если девушка скромна и целомудренна*, не утратила достоинства, она не станет оголяться на чьё-то одобрение, и даже смотреть на это ей будет неприятно. Я полностью поддерживаю позицию Анны и потому читаю её блог - она ведёт себя достойно и не подстраивается под новомодные стандарты, стараясь всем и каждому понравиться путём накачивания губ и эротических фото.
      Жаль всех этих женщин, утративших своё достоинство и женскую гордость. Мне всегда хотелось спросить их - выкладывая подобные фото, действительно ли они хотят чтобы абсолютно каждый мужчина видел их полуобнаженными?
      Вообще девушки одеваются скромна не тогда, когда нечего показать, а когда есть, что скрывать от посторонних.

      *Целомудренность - это не только про половую жизнь, это внутренняя нравственность и мораль.

      Delete
    6. Дело даже не столько в целомудрии. Я не имею ничего против профессиональной или художественной ню-фотографии. Просто дело тут действительно в достоинстве, в ощущении того, что красота - это не всегда то, что снаружи, а чаще - то что внутри отражается на внешности.

      Delete
  2. Ань, согласна, что многие восхищаются образами, а человека не знают. Спасибо за то, что Вы не такая. Честно, я мало обраща внимания в Ваших постах на одежду! Вникаю в каждую строчку, Вы необыкновенная, Вам точно не нужны накачанные губы или фото в белье! Готова читать Ваши записи и умные мысли даже без фото! Вот честно, если есть мысли, но нет времени на фото, выставляйте хоть с одной картинкой или старым фото! Я думаю меня поддержат. Опять спасибо Вам за то, что может какие-то маленькие девочки, которые читают Ваш блог, изменяться морально духовно!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое) Буду стараться) Была бы рада, если бы спрашивали что-то, я бы делала развернутые посты на интересующие Вас темы)

      Delete
  3. Согласна с предыдущим коментом про ваши мысли. пишите-пишите-пишите. а у вас была обувь из нубука? если да, как она в носке? или может мне кто из читателей подскажет...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Нет, у меня никогда не было(

      Delete
  4. Давно интересует вот такой вопрос - Анна, а во что вы верите? В плане религиозных соображений? Очень интересно. Думаю, ваш факультет должен был наложить какие-то интересные последствия

    ReplyDelete
    Replies
    1. Напишу как-нибудь, хоть это и личное) Но в отдельном посте, не хочется здесь

      Delete
  5. Анечка, согласна на все 100!!!!Сама от таких отписываюсь!!!И сама помню, как ждала показов по телевизору, когда еще не было интернета, хоть самые примитивные, бегала за журналами, советовалась и искала вдохновения!!! Покажите ваши кружева!!!!!Хоть здесь, хоть в инсте!!!!Умоляю!!!!! Сама до жути люблю вологодские кружева!!!!И ещё расскажите, где вам комфортнее жить - в квартире или доме? Где бы самой хотелось вить своё гнездо???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хорошо, сфотографирую как-нибудь самые любимые) Мне комфортнее жить в квартире, я люблю город, может быть пока в силу возраста)

      Delete
  6. Наверное все вдохновились Аниными предыдущими ответами и погнали задавать вопросы:) Ну не отстану и я!:) Ань, завела собачку, живу в квартире, 9 этаж. Малыш писяет по всей квартире:( Не успеваю таскать на улицу его! Расскажи пр детство Вольфи! Как ты справлялась и как удалось его приучить к туалету? И расскажи, как обстоит дело сейчас? Он просится, сколько раз выгуливаешь? Не ходит в квартире? Спаси!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ох, Вам нужно было с заводчицей договориться, чтобы она приучила собаку. Теперь наказывайте, как бы жалко не было: говорите строгим голосом, выгоняйте, стучите свернутой газетой рядом с собакой, но не бейте.
      Я приучала в первые 2 дня, наблюдала за собакой, ходила за ним, направляла. Они обычно любят ходить туда, где есть что-то впитывающее. Я убрала всё, что можно, оставила только пеленочку. Пару дней его самого ставила на эту пеленочку, как только он начинал беспокоиться и нюхать, а потом он сам понял, где его туалет. Проблем с этим не было. Сейчас уже мы гуляем. Он, бывает, ходит сейчас на балкон (там у него туалет со столбиком), но не очень часто.

      Delete
    2. Он, бывает, просится. Когда не терпится, то сходит на балкон. Мы гуляем 3 раза в день, но это потому что есть возможность у родителей его днем выводить. А так, ему и двух было бы достаточно, он уже взрослый.

      Delete
  7. А почему вас заинтересовала индустрия моды? Как вы пришли к этому? И какие ещё у вас были увлечения до эпохи Инета? И какой у вас любимый фильм Хичкока?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мне нравится Ребекка, Птицы, Головокружение) Я как-нибудь напишу пост об это, если потерпите)

      Delete
  8. Ань, как вы относитесь к платкам и косынкам? Может пост про то, как вы их носите? Если носите

    ReplyDelete
  9. Полностью согласна с вами!! Я вообще не читаю инстаграммы, какой смысл смотреть постановочные фото ( ведь большинство именно таких), жаль конечно этих людей, которые тратят дни и часы на создание идеального кадра! Несколько лет назад прочла вопрос психолога: как давно вы видели небо и какое оно было? И не смогла на него ответить, после этого пересмотрела свою жизнь и стала видеть красоту природы, в итоге пришла внутрен гармония, а состояние " гонки" у того что то, надо и мне ушло! :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мне, в целом, инстаграм нравится. Есть много атмосферных и красивых аккаунтов, где каждая фотография похожа на картину. Я так не умею, поэтому смотрю и восхищаюсь) Но действительно! Сколько за этим стоит. Гораздо приятнее в парке погулять вместо увлечения соц. сетями, тем более, что они засасывают. Мой брат всегда говорит, что чем меньше человек проводит времени в инстаграме, тем он счастливей)

      Delete
  10. Новый воротничок? Это тоже кролик?
    Безумно понравилось сочетание розового и серого. Очень красиво!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое) Это песец!

      Delete
  11. Анют, а это вы новые воротнички или кусочки меха покупаете или это все личные запасы?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Чаще всего это воротники или кусочки от капюшонов)

      Delete
  12. я прям не могу ) кто-бы говорил...я сама лично видела как Вы Анечка ! ставите лайки в ИГ на всякие фотки эротического характера или фото 12-ти летней девочки или еще как-то бессмысленной ерунды. мое мнение Вы это делаете для накрутки ИГ , и как можете Вы говорить о духовности? и не отрицаете , что сами ставили на эро. фото и всякую "эстетическую" ерунду лайки в ИГ ! я была подписана на ваш аккаунт и в новостях все видно , кто и что "лайкает" , духовная Вы наша. надеюсь Вам есть , что на это ответить .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Летом я меняла пароль 3 раза, потому что меня 3 раза взламывали и писали даже комментарии от моего имени!) Например, "amazing" на фото гениталий) Неужели Вы думаете, что я, рассматривая фотографию мужских гениталий действительно напишу "amazing"?? В последнее время (а это уже полгода наверное) я не ставлю лайки на странные фото, меня никто больше не взламывал.

      Да и вообще, это мое дело, быть может 12-летняя девочка - это моя сестра двоюродная, Вам-то какое дело?)
      Я написала в блоге свою позицию, а верить или нет - Ваше дело!

      Delete
  13. А для меня вот заведение микро собачек, которые ходят на пеленку, то же самое что и накачать губы. Тем более, что у обладательниц накаченных губ всегда имеется такая шавка. Думала, что и вы такая же, но потом вы подобрали пса, а теперь вот котенка, это меняет многое.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Слушайте, если у вас нет ничего общего с людьми, которые заводят маленьких собачек, то закройте мой блог, пожалуйста. И прежде, чем написать "шавка", если Вы, конечно, воспитанный человек, в следующий раз лучше подумать, возможно, Вы этим кого-то обижаете.

      Delete
  14. Да, к сожалению, в наше время визуализация работает отлично... И сколько раз я путала абсолютно типичные станицы в инста, с идентичными девушками и фотографиями. Другие ценности и внимание к другим вещам, но мне кажется, это пройдет...

    > MY BLOG – ANNA GALKINA < > Follow me Google+ < > My instagram @anya_prosto <

    ReplyDelete