Sunday, 17 July 2016

Further Details...

Как вы считаете, кто самый главный на свадьбе?
Подрядчики! Люди, близкие по духу, творческие, приятные в общении, ведь именно они будут делать вместе с вами этот праздник запоминающимся, душевным и красивым.
Определиться с форматом свадьбы у меня получилось очень просто и легко, Антон тоже согласился. Было решено идти в загс, по старинке. Во-первых, потому что это Первый Дворец Бракосочетания, красивое здание в центре нашего любимого города, прямо на Английской набережной, во-вторых, потому что мы хотели банкет в самом центре Петербурга, месте, пропитанном историей и имеющем для нас значение, ну и , наконец, третья причина заключается в том, что больше 40 лет назад в этом самом Дворце Бракосочетания поженились мои родители.



Образ западных свадеб совсем не привлекает меня выездными церемониями, которые по эстетике своей, конечно, бывают очень красивы, но к нам и нашей истории, увы, отношения не имеют... Мне не нравится зачитывание клятв перед всеми гостями, мне кажется это чем-то очень личным, тем, что говорят наедине... Я точно знаю, что это бы очень нас стеснило, ведь каждому - своё.




А когда с форматом свадьбы мы определились, я начала искать фотографа. Я понятия не имела, как и где искать свадебного фотографа! Я переходила с одной свадебной страницы в инстаграме на другую и рассматривала фотографии, подписи к ним, желая найти то, что мне нравится. Сначала я отнеслась к этом моменту достаточно легкомысленно, выбрала фотографа достаточно быстро, но потом сердце подсказало мне поискать еще и написать Ксюше, моему улыбчивому ангелу, который сопровождал меня весь праздник. Ангелу, у которого каждая фотография пропитана творчеством, индивидуальностью и какой-то потрясающей теплотой. Теперь я знаю почему - Ксюша сама такая: нежная, кроткая, улыбчивая и с добрыми-добрыми глазами.



Я очень волновалась перед встречей с ней, перебирала мысленно то, что должна сказать, а когда мы встретились, я тут же выпалила, что мне европейский образ свадеб совсем не близок. Ксюша тут же испугалась, в ее воображении возник лимузин, голуби, ленточки свидетелей и каравай. Но пообщавшись подольше, мы поняли друг друга, Ксюша отмела все мои идеи по проведению фотосессии (А ведь я неделями гуглила, где в Петербурге можно снять то, что я хочу. Лучше бы я этого не делала. Фотограф знает лучше!) и предложила свой вариант, в который я влюбилась. Кстати, именно Ксюша очень тактично предложила мне изменить платье. Да и вообще, поскольку первым делом я выбрала фотографа, к концу подготовки вся моя свадьба, о которой мы говорили с ней на встрече, изменилась до неузнаваемости! Но хорошо, что все изменения произошли в лучшую сторону!



После того, как я определилась с фотографом, я стала искать декораторов, как настоящая девочка, людей, ответственных за красоту! В этом мне помог сайт onewed, но прежде чем я нашла своих фей из Botanica Decor, мне пришлось пересмотреть миллионы фотографий с оформлениями и найти именно ту студию, вкусу которой я могу довериться. Приготовив все скачанные с просторов интернета фотографии, я пошла на встречу с девочками- декораторами, Настей и Вероникой. Они мне сразу понравились! Во-первых, то как они выглядели, и во-вторых, то, что они предлагали. Я сразу поняла, что вкусы у нас сходятся, и они понимают, что я хочу, не пытаются переубеждать, в лишь изредка что-то добавляют или корректируют. Определившись с оформлением, я забыла о декоре на долгие месяцы, потому как этот момент меня совсем не волновал, настолько я доверяла Насте. И даже в последние дни, когда надо было окончательно утвердить детали, я просто попросила Настю сделать все красиво, так, как она считает нужным. И она сделала все так сказочно, что когда я вошла в зал, я чуть не прослезилась от того, насколько это было красиво и насколько было похоже на меня: композиции были потрясающе красивыми, как на полотнах голландских художников, свечи в старинных подсвечниках добавляли благородства и уюта, серые выглаженные скатерти, фотозона вся в свечах и в зелени... все было безумно красиво!


Но самое главное, после встречи с декораторами, я нашла своего главного ангела, главного помощника, человека, который всегда был рядом: и помогал, и поддерживал, и давал советы, и утешал, и решал все вопросы, и главное - ответственно помог мне в день свадьбы абсолютно со всем! Этот человек - Вероника, мой организатор! Эта свадьба - наш с ней общий ребенок. Мы вместе обсуждали каждую деталь, она терпеливо поддержала все мои идеи, ездила на встречи с подрядчиками, все утверждала и контролировала, вместе со мной выбирала видеографа и главное! она проявила себя такой ответственной девочкой в главный день, что я готова была благодарить ее еще неделю, потому что в день свадьбы я окончательно поняла, что без нее бы не справилась. Она была в курсе всего! Она контролировала ведущего, встречала торт, помогала переодевать мне платье, собирала все вещи, за всем следила, проверила готовность площадки и тут же прилетела в загс, чтобы быть со мной рядом во время церемонии, потому что я так этого хотела. Она стала другом семьи, кем-то очень близким и я надеюсь, что мы всю жизнь будем дружить, настолько это были приятные шесть месяцев вдвоем...




To be continued


http://antonovakseniya.com/

http://www.botanicadecor.ru/

https://new.vk.com/karolnikol

13 comments:

  1. Анна, вы самая элегантная невеста из всех, кого я встречала! Все ваши фото излучают обаяние и шарм! Великолепный вкус, браво!
    Анна, скажите, пожалуйста, вы покупали специальные туфли под свадебное платье? Или отдали предпочтение обычным лодочкам? Я столкнулась в проблемой выбора не только платья, но и туфель)) Я помню, вам очень нравилась марка обуви Минелли. Вы не подскажете, идут ли у них туфли размер в размер, большемерят/маломерят? Я приглядела у Минелли замечательные туфли-лодочки, но не знаю как быть с размером. С уважением и благодарностью, Мария.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое, очень приятно!мои туфли от минелли идут размер в размер, про свои свадебные я обязательно расскажу)

      Delete
    2. Огромное спасибо за ответ, Анна! Ваши свадебные посты содержат в себе кладезь полезной информации!
      Можно я задам вам еще один вопрос? Вы не замечали, что обувь минелли красит (например, черная)?
      Многие пишут об этом в отзывах, и я решила спросить у вас, у человека, которому доверяю более других.

      Delete
  2. Фи, одна реклама фотографа, декоратора и тд, читать не интересно :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Послушайте, вы даже не представляете, какого труда мне стоило найти этих людей, близких по духу. Когда я начинала подготовку, я вообще не знала,куда податься. Уверена, тому, кому нужно, будет полезно почитать и посмотреть.

      Delete
    2. Анечка, полностью с вами согласна! !!! При подготовке к свадьбе каждый контакт и отзыв на счету!!!! Спасибо!!! Не обращаете внимания на злыдней!!!

      Delete
  3. Согласен с последним комментарием. Одна реклама, безусловно, таким образом "зарабатываются" скидки и привилегии на работу "обслуживающего свадьбу персонала", но все же это блог, а не рекламный баннер.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ни одной рекламы. Все стали настолько одержимы идеей того, что на вас зарабатывают, что кроме этого ничего уже не интересует. Нет здесь рекламы, нет!

      Delete
    2. Анна, почему тогда описание "близких по духу" такое выборочное, ни видеографа, ни ведущего, ни транспортной компании, которая доставляла вас везде, да и про свадебные салоны вы умолчали... Ну а про рекламу в общем и в частности, вам-то не знать как это делается, с учетом того, что в вашем блоге вы зачастую рекламируете китайские товары, которыми вас щедро одаривают...мне кажется очень неправдоподобным, что все это покупаете вы за собственные деньги, а не за простое спасибо и пару строчек в блоге...так как все китайские товары снабжены ссылочками, а места покупок свадебных платьев и туфель вы умалчиваете..

      Delete
  4. We are really grateful for your blog post. You will find a lot of approaches after visiting your post. Great work.
    contact form | snapchat emoji

    ReplyDelete
  5. Thank you so much! Really rich content and very useful information. I found my problem’s solution starting over here. I exceedingly advocate his/her machinery by means of the valuable enlightening information.
    starfall |minecraft games | barney

    ReplyDelete