Thursday, 28 July 2016

Special Dress...

Я очень хотела избежать шатаний по свадебным салонам. Но не получилось. И вот уже выходные спустя примерки моего первого, не очень мне подходящего платья, я записалась в пару салонов  в городе. 
Я сразу решила, что по свадебным салонам буду ходить с мамой. Лера далеко, а больше никто мне помочь не сможет. Первый свадебный салон, в который я пошла, вселил в меня ужас! Кринолины разных диаметров и метры, метры, метры белого фатина... А потом я померила первое белое платье, второе и третье и поняла, что белый цвет мне совсем не идет. Я и сама-то всегда заглядывалась на цветные платья, а тут окончательно поняла, что это и будет моя история.
Выйдя из салона, я в ужасе поняла, что с моими запросами платье я себе не выберу никогда. Мне ничего не нравится: ни на вешалках, ни в каталогах в интернете. 
Но я ошиблась! И уже во втором салоне поняла, что мне здесь почти все платья подходят и нравятся. Не могу сказать, что я прямо-таки влюбилась в какое-то, но все, которые я мерила, мне очень даже шли.



Первоначально я шла туда за одним единственным, достаточно дорогим для моего кошелька, платьем, чтобы хотя бы просто померить (возможно, мне оно и не подойдет), тем более в салоне было много красивых платьев. 
Сразу же, чуть ли не порога, девушка-консультант, довольно приятная кстати, заявила мне, что то платье, которое я хочу, мне вряд ли подойдет, ведь оно больше для высоких, поэтому я со своим мини ростом могу расслабиться. 






Я померила множество прекрасных платьев: там было и платье- Фредерик Шопен, и платье - Петр Чайковский, и все они даже очень мне шли. Я уже готова была сделать выбор, но все же настояла на том, чтобы померить то первое, самое темное из всех, чтобы хотя бы успокоить душу. 



Когда я его надела, я поняла, что это платье определенно нравится мне больше всех остальных. Прежде чем сделать выбор, я спросила у себя: "А какое платье больше всего похоже на меня?" И ответ возник в эту же секунду. Это мое платье, похожее на музыку Баха, такое же сложное, немного темноватое, с красивыми узорами на спине и пыльного, античного оттенка.

Я купила платье достаточно рано, в марте оно уже было у меня, хотя свадьба была запланирована на июль, но у меня параллельно был ремонт и тянуть я никак не могла. Я потом еще долго думала: "А вдруг я увижу что-то лучше, ведь еще больше трёх месяцев до свадьбы..?" Но этого не произошло, это платье было больше всех похоже на меня, и с каждым днем я любила его все больше, периодически заглядывая в гардеробную и разглядывая расшитое кружево.


С туфлями дело обстояло куда сложнее! Я не могу долго ходить в туфлях, они очень сдавливают ноги, поэтому я сразу поняла, что это будут босоножки и, конечно же, не белого цвета. Я ходила по магазинам без четкой картинки в голове и думала, что туфли я не найду никогда!

Когда я рассматривала свадебные фото в интернете, то долго недоумевала, почему все выходят замуж в одинаковых туфлях? Это же тааак неинтересно. В интернете я постоянно натыкалась или на Badgley Mischka, или на Manolo Blahnik, в которых выходила замуж Керри из "Секса в большом городе". У всех одно и то же! Мне так точно не хотелось.

И вот однажды в магазине я нашла такие босоножки, как мне были нужны, босоножки мечты: простые, очень высокие и украшенные бронзовым античным листком, но проблема была в том, что они были черного цвета! Всё равно я решила поинтересоваться, бывают ли такие других цветов. И, о боги, оказалось, что такие есть бежевые, в другом магазине, но они могут без проблем сделать доставку через пару дней. Так я и нашла свои босоножки мечты, которые подошли к моей тематике и к платью на сто процентов. Я считаю, что в этом случае мне просто повезло :)


Photo: Antonova Kseniya

Поскольку я купила свое свадебное платье достаточно быстро, почти ничего не успела померить и походить по салонам, то за месяц до свадьбы мне стало очень обидно, что эти приятные хлопоты уже позади и я больше никогда не смогу сходить померить свадебные платья. Маму, если честно, это тоже расстраивало :) Она вошла во вкус и с радостью помогала мне в выборе. Так мы решились сходить в еще один салон на Горьковской, где в каталоге я нашла одно очень красивое платье. Просто померить :) Я предупредила маму, чтобы она не говорила консультанту, что свадебное платье у меня уже есть.

Мы пришли в салон, я выбрала несколько платьев для примерки, а моего, которое я насмотрела в каталоге, в салоне не оказалось. У него сломалась молния и его увезли на починку. 

Нас пригласили утром следующего дня, и мое платье, которое еше не успели починить, ждало меня на вешалке) Для приличия я померила еще парочку, но когда надела это, с птицами, то без него уйти из салона уже не смогла. Дело в том, что все платья, которые я до этого мерила, были размера на три больше, поэтому их приходилось прикалывать, подкалывать, подгибать, а это платье было чётко моего размера, и село идеально. Оно было совсем другим, абсолютно непохожим на мое первое: такое легкое, простое, немного загадочное, с вышитыми птицами на груди, которые прикрывала нежно-голубая вуаль, придавая платью сказочности. 




"Просто померить" не получилось, хотя мне редко что-то подходит в магазинах, поэтому мы ушли из салона с покупкой, которая, в общем-то, мне совсем была не нужна. Да, я хотела переодеть платье после официальной части на что-то более простое и легкое, но такое платье у меня было, сшитое мамой, очень красивое, серо-кофейного оттенка. И поэтому когда я купила платье с птицами, мне было ужасно обидно, что то, сшитое мамой, мне уже надеть некуда. Так оно и лежит до сих пор, хотя нравится мне безумно. Надеюсь, еще пригодится.
Но идею покупки платья с птицами поддержала мама. Она вообще всегда поддерживает мои сумасшедшие идеи. Поэтому нам всегда есть, что вспомнить) 
Покупка платья - это безумно интересный процесс, который запомнится на всю жизнь. Именно благодаря маме, я всегда буду вспоминать это время, как самое лучшее и самое счастливое...




Photo: Antonova Kseniya
to be continued...

4 comments:

  1. Первое платье - сочетание белого и бежевого(темно-бежевого) великолепно.И всегда комплиментарно (или почти всегда).Второе платье - очень милое,ласкает взор.
    Умный выбор.

    ReplyDelete
  2. Скажите, пожалуйста, названия салонов, где продаются такие потрясающие платья

    ReplyDelete
  3. Да, очень интересен ваш опыт выбора платья и салонов, в которых такие можно найти. На мой вкус оба платья очаровательны)

    ReplyDelete
  4. клаааасс

    ReplyDelete