Wednesday, 2 November 2016

Home, Home, Home

Тадааам... вот и пришло время рассказать про нашу квартиру. Заранее прошу прощения за немытые окна (у нас за окном делают площадку, и заниматься этим бесполезно, мы проверяли :) и за отсутствие некоторых лампочек на люстрах, потому как магазины не располагали таким большим количеством нужных нам лампочек, поэтому мы еще в процессе покупки.

Итак, начнем...




Квартира далась нам и легко, и нелегко. Когда мы в первый раз, 18 марта 2016 года вошли в свою собственную квартиру, мы были в ужасе: узкий коридор, неровные комнаты и везде сплошные балки, балки, балки... Этого не было видно, когда мы выбирали квартиру, потому как она была на этапе строительства. Поэтому нам предстояла адская перепланировка. Мы думали над ней днями и ночами, рассматривая проект, в перерывах между выбором платья и заказом ресторана на свадьбу. Все навалилось и, если честно, я не знала, как мне быть, ведь опыта у меня не было.

Долго думая (месяца 2), меняя решения, мы все-таки решились. Мы снесли практически все стены в квартире, а потом заново построили новые. Это было ох как нелегко, но результат оказался отличным. Здесь мы не прогадали. Повезло, наверное :))



Итак, начну показывать квартиру с гостиной, главной комнаты нашей квартиры. Вид на гостиную открывается сразу со входа. И первым, что лично я купила для гостиной, был каминный портал :))) Это был мой дикий порыв, но я, слава Богу, о нем не пожалела. Я знала, что в гостиной обязательно будет пианино, диван, от этого мы и отталкивались. 

Стиль всей квартиры на протяжении всего ремонта был у меня в голове в общих чертах. Я просто все выбирала на свой вкус, стараясь не уйти слишком в девчачий стиль (как моя комната в квартире родителей). Сначала мы вешали люстры, и с ними было ох как трудно определиться. Ребята, в наших магазинах огромные проблемы с выбором люстр. Их очень много, аж глаза разбегаются, но они так похожи одна на другую, особенно если ищешь в определенном стиле. В итоге практически все люстры в нашу квартиру мы купили в одном магазине, лучшем магазине люстр (ТК Василеостровский). Там, конечно, были огромные красивые люстры, как я мечтала, из металла и дерева, но потолки, потолки, потолки :(( В итоге я выбрала все самые маленькие люстры в этом магазине :)






Стены было решено красить, но потом мы решили, что это будет слишком "плоско" и неинтересно , поэтому решили делать декоративную штукатурку. Выбирая штукатурку мы столкнулись с рядом проблем. Во-первых, даже матовая штукатурка под определенным углом немного блестит, во-вторых, ее очень трудно наносить и для этого нужно было привлекать определенного человека, ну и в-третьих, это безумно дорого, особенно, если учитывать тот факт, что мы решили отштукатурить все стены. Здесь хочется выразить благодарность Антону, который нашел чудесную декоративную краску, ну и, конечно же, нашему рабочему, Алексею, за его удивительный художественный вкус (все мазки - то, что надо!).











Антон очень хотел темную квартиру, а я настаивала на том, что света и так мало, и мы умрем от депрессии в темной квартире. Но в итоге получилось скорее темно и мрачно, нежели светло :)
Хоть цвет стен и не темный, а достаточно светлый, темноту интерьеру придает темный диван, который уравновешивает темное пианино и шторы. Бархатные шторы уже сами по себе достаточно тяжелые. Светлые смотрелись бы блекло, а эти подошли просто идеально, и сделали атмосферу подобную атмосфере в замке.



Гостиная у нас соединена с кухней (наверное вы уже заметили по второй фотографии), но все же эти помещения кажутся разделенными. Это очень удобно, потому что когда мы зашли в свою только полученную квартиру, мы ужаснулись, как оказывается в ней мало пространства. А это объединение дало ощущение пространства вместо нескольких маленьких норок. 

Кухня у нас простая, IKEA, такая же точно и у родителей, только белая. Когда я увидела серую, сразу же в нее влюбилась. Она очень удобная и симпатичная, особенно с бронзовыми ручками и смесителями. Фартук на кухне смотрится интересно за счет оригинальной укладки и объемных вставок. 







Коридор и двери - моя маленькая любовь. Начну с того, что двери мы купили у читательницы моего блога! Я просто в них влюбилась, а когда девушка-консультант еще и сказала, что читает мой блог, сомнений у меня уже не было: это мои двери, двери мечты и наверное саааамый любимый предмет в квартире.





Итак, за дверью ванная комната. Ох, как тяжко она мне далась... Я мечтала о ванне на ножках. Но Антон не мечтал :))) Он до сих пор выносит мне мозг тем, как его бесит ванна, но я ее обожаю. Это самая удобная ванна в мире, особенно для таких маленьких людей, как я. И я не виновата в том, что Антон несколько выше :) Хотя на самом деле, и он помещается в этой ванной отлично, больше возмущается :)



Эту люстру мы красили сами, как и бра. Если бы вы только видели, какие уродливые они были до покраски... Темно-бронзовая основа в крапинку и некрашеные деревянные украшения. Тумбу под раковину мы тоже покрасили, заменили ручки, также покрасили и шкаф, потому что у него был очень неприятный лимонный оттенок. Мебель покрасилась прекрасно, с люстрами все труднее, потому как это металл, но, в целом, если долго мучиться и красить в несколько слоев, то получится неплохо.



Переходим к самой пустой комнате в квартире - к спальне. Там пока есть только кровать и прикроватные тумбочки, хотя нам она даже нравится своей пустотой.

Как вы видите, в квартире нет шкафов, а все потому что мы решили из второго санузла сделать гардеробную. Конечно, шкафы будут, но лишь один или максимум - два. Они слишком съедают пространство.






Кровать нам делали на заказ. Я мечтала о такой кованой кровати, потому как она может поддержать мою любимую атмосферу. Эскиз я придумывала сама, и он несколько отличался от того, что в итоге получилось, потому как я не профессионал и не учла всех деталей, но в целом, результатом я довольна!




Батарею мы тоже заменили на чугунную. И ее я люблю всем сердцем... но только после дверей :)



Спальня у нас объединена с балконом: это дает больше пространства и света. Балкон мы пока не обустроили: там еще будут креслица и столик, но мы еще пока не нашли идеальные кресла для чтения, поэтому этот пункт еще в процессе. У нас был просто супер уродливый балкон с очень высокой ступенькой. Мы снесли всё и в итоге комната залилась светом.



На балконе мы поменяли остекление на зимнее и сделали теплый пол. Сейчас на балконе находится рабочее место Антона. Он интроверт и ему был необходим этот уютный уголок, а через окно я ему подаю из кухни кофе :)



Вот так мы обрели квартиру мечты. Это запарно, сложно, ответственно, но это очень интересный опыт, поэтому я считаю, что лучше развивать свой вкус, нежели нанимать дизайнеров интерьера.

55 comments:

  1. Не могу смолчать,настолько изысканно и великолепно получилось!)) Поздравляю!)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое! Очень приятно, что Вам понравилось)

      Delete
  2. So pretty!


    http://brightdecember.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. Очень красиво получилось! А подскажите, пожалуйста, где Вы приобрели пианино? Заранее большое спасибо!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Очень долго искали в интернете по объявлениям...

      Delete
  4. Так красиво!) Поздравляю)

    ReplyDelete
  5. Здравствуйте, Анна! Чудесная, элегантная квартира:)
    по поводу мрачности, хотела спросить, на 9 и 10 картинках свет люстры в зале кажется немного тусклым, у вас регулируется степень освящения и темные элементы комнаты немного "съедают" свет?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое! На самом деле, я фотографировала без вспышки, и квартира на фотографиях смотрится темнее, чем есть на самом деле. А на этих фотографиях свет практически выключен (диммер).

      Delete
  6. Omg,so beautiful! :)

    www.theinvisiblebutterfly.com

    ReplyDelete
  7. que c'est joli

    Http://Fashioneiric.Blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Красивый интерьер, мрачно конечно, но как говорится, на вкус и цвет...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, да, каждому- свое

      Delete
  9. Очень красиво и атмосферно! Не представляю, как удалось это всё собрать и выдержать в таком гармоничном сочетании) действительно здорово вышло �� ещё очень понравились детали - рамы зеркал, рамки для фото и тд - чудесно!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Юлия, спасибо большое. Очень приятно, что наши вкусы сошлись)

      Delete
  10. как же все красиво! слов нет

    thedaydreamings.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Огромное спасибо!)

      Delete
  11. Очень... все до деталей продуманно. Безумно красиво и конечно сразу понимаешь, что это именно ваша квартира. Отражение вас...вся атмосфера! Супер

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое. Согласна, эта квартира похожа на меня) Здорово, что Вы это тоже заметили)

      Delete
  12. Понравились детали и коридор с балконом, они теплые и светлые, в остальных комнатах как-то не уютно

    ReplyDelete
    Replies
    1. Не знаю, как Вам, но вообще в темных интерьерах всегда больше уюта, а светлые мне напоминают скорее торговые центры.

      Delete
  13. Хотелось бы посмотреть гардеробную)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Там ничего особенного) Просто гардероб из Икеи)

      Delete
  14. А вы принимаете душ в ванной? Всегда казалось, что это проблематично делать без шторки из-за разлетающейся во все стороны воды. Или, возможно, у вас есть еще душевая?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Душ не принимаем, только ванну) Из душа моем голову, но вода при этом не вытекает, все ок)

      Delete
  15. Аня, всё очень красивое безумно! Скажите, пожалуйста, где Вы приобрели такие рамки для картин? И как распечатывали картины? Как обычные фото? И как подбирали именно эти картины? Может быть, на каком-то сайте брали эти изображения? Что бы еще хотели повесить на стены? Будете ли вешать Врубеля, как хотел Антон? Если да, то что какие конкретно репродукции Врубеля хотите повесить? Спасибо!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое! Рамки купила в "Мире художника", на заказ. Картины - это просто фото, распечатанные на холсте. Подбирала сама, почти год, долго по интернету лазила и скачивала, что нравится. Могу опубликовать эту подборку в блоге, если Вам нужно)
      Да, будем в спальню вешать "Утро" Врубеля)

      Delete
    2. Спасибо большое за ответ! Да, очень бы хотелось увидеть эту прекрасную подборку! Может быть, какие-то сайты
      посоветуете с картинами? Подскажите, пожалуйста, где вы распечатывали фото на холсте? У Вас чудесное оформление картин,
      рамки сочетаются очень гармонично! У Вас прекрасный вкус!

      Delete
  16. Боже, как восхитительно! У вас прекрасный вкус. Плитка в ванной и на балконе – мечта :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо огромное! И при этом еще одна из самых дешевых плиток в магазине)

      Delete
  17. по-дворцовому красиво...но не уютно) с трудом верится, что молодому человеку нравится такой дворцовый интерьер) на музей больше похоже

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо за комплимент, но у меня складывается впечатление, что Вы или редко ходите по музеям, или не представляете, что такое "дворцовый интерьер".
      Посмотрите хотя бы в гугле: там обилие барочных деталей, лепнина, высокие расписанные потолки, хрустальные люстры и старинная мебель)

      Я была бы счастлива, если бы у меня был "дворцовый интерьер", но увы, диван из икеи - это точно не то, о чем Вы пишете))

      Delete
  18. Аня, расскажите, пожалуйста, про свою домашнюю библиотеку. Большая ли она? Какие авторы присутствуют? И где размещаете книги? Может быть фото своих книг покажете? Спасибо!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ой, пока маленькая) Мы еще не все книги перевезли от родителей.
      Пока что книги хранятся в каминном портале (там в основном красивые книги по философии или любимая художественная литература в красивых изданиях)
      Остальные книги хранятся в шкафчике по телевизором (этой части квартиры нет на фото): там большие книги, альбомы по искусству и всё, что мы сейчас читаем или планируем в ближайшее время прочитать.

      Delete
    2. Спасибо за ответ! А какие у Вас любимые произведения, авторы? Читаете ли современную литературу? Что на данный момент
      планируете прочитать?

      Delete
  19. Анна, не могу промолчать... давно читаю, пишу впервые.
    Очень атмосферный у вас получился дом! Очень Ваш!!!
    Подскажите, пожалуйста, зеркала делали под заказ или готовые покупали?

    ReplyDelete
  20. По этим фото можно предположить, что так оформлен дорогой пансионат где-то в Альпах. Но нет, это питерская многоэтажка, и квартирка ребят 25-ти лет! Чудеса!

    ReplyDelete
  21. Анна, поделитесь, какое кино вы смотрите, любите? Спасибо!

    ReplyDelete
  22. This NFL Flag for Washington Redskins is constructed of polyester, measures 3x5 feet, and has two metal grommets for attaching to our 6' aluminum flagpoles or any of our tailgate pole systems. The perimeter of our NFL Flag for Washington Redskins is double stitched and the team logos are screen printed into the flag so they won't peel. Because of its large size, these flags are great to hang on any wall in your game room, sports room, garage.
    house divided flags nhl
    nfl house flags
    nfl flags wholesale
    nfl house divided flags, House Divided Flags,Sports Flags 3x5, Sports flags and banners,nfl House Divided Flags

    ReplyDelete
  23. Il negozio per Maglia portiere AC Milan 2017 mercato più completo e affidabile, una serie di sconti speciali. 《===== Clicca qui per acquistare!!~~
    Importo 201-299 Euro: 5% di sconto,
    Importo 301-399 Euro: 7% di sconto,
    Importo 401-499 Euro: 9% di sconto,
    Importo 501-1000 Euro: 12% di sconto.
    Acquisto importo superiore a 99 euro, spedizione gratuita!
    Pagamento opzionale: carta di credito, MoneyGram, trasferimento bancario.maglie calcio poco prezzo,
    maglie da calcio a poco prezzo, Maglia Barcelona 2017 vendita
    Maglia Deportivo a poco prezzo shop

    ReplyDelete
  24. Are you about to get married? For most women, this is the day that they've been planning for since they were young girls. If you feel the same, then it's understandable why you're out seeking advice, help and support to make your dream wedding a reality.

    Let's face it. When it comes to wedding dress, most men just can't seem to understand the importance of picking the perfect wedding dress. True, you're only going to be wearing that gown once in your life, and your groom may still feel the inclination to tie the knot even if you showed up dressed in a potato sack, but you very well know that one of the most important days of your life merits an exceptionally special thing, so you must need a perfect wedding dress of www.britishdress.co.uk

    ReplyDelete
  25. Да уж, видно Антону не сладко с вашими запросами

    ReplyDelete
  26. من المعروف ان نظافة المنازل من بين اهم الخدمات الضرورية في التنظيف والترقية بمنازلنا الى مصاف المنازل العصرية والتي عرفت تنظيفا عصريا من شانه ان يوفر لساكنته ظروفا حياتية راقية ولابد من توفر هيئة تختص في المجال مع تقديم ضمانات متكاملة من شانه ان تجعل الافراد يضمنون نجاح خدمة التنظيف ولا حاجة للمزيد من ضياع الاموال عبر طلبات خدمة نظافة المنازل التي لا تلبي حاجياتهم ولا تتماشى مع رغباتهم لأن العديد من شركات تنظيف المنازل تسعى فقط الى عرض خدماتها عبر طرق ترويجية فحسب من اجل كسب المال فقط دون مراعاة الوازع الاخلاقي والضمير المهني الذي يحتم على مدراء مثل هاته الشركات ان يسعوا خلف ارضاء العملاء ليس اكثر من هذا عبر اتقان تنظيف المنازل . شركة عزل خزانات بالقصيم
    شركة تنظيف بتبوك
    شركة نقل عفش بالاحساء
    شركة تسليك مجارى بالاحساء
    شركة تنظيف خزانات بتبوك
    شركة تنظيف خزانات بالاحساء
    شركة تنظيف خزانات بابها

    ReplyDelete
  27. отлично получилось! удивительно, что молодая пара выбрала столь классический стиль в интерьере =)
    p.s. мне как дизайнеру интерьеров немного обидна последняя фраза поста, потому что за мою достаточно долгую карьеру для моего возраста, я уже много чего насморелась в исполнении "самоуверенных" людей, считающих, что они обладают нереальным вкусом ((( но Ваш вкус безупречен!
    mary2be.blogspot.com

    ReplyDelete
  28. wedding clothes shops in cardiff
    cerise bridesmaid dresses
    So many wonderful dresses waiting for your option if you want to be a beautiful lady,please choose our dresses.http://www.jadegownshop.co.uk

    ReplyDelete
  29. Your blog is very useful for me,Thanks for your sharing.

    หนังสงคราม

    ReplyDelete
  30. Consider modeling a wedding http://www.glamchase.co.uk blue wedding gest dress uk reviews . Here are some ways of effectively doing the job.
    View more dresses, please click http://www.glamchase.co.uk

    ReplyDelete